Новости комитета

Вор-рецидивист в очередной раз уличен в серии преступлений

16.10.2020 г.

ud1

Следственными органами Управления СК г.Бендеры завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего Юрия Аруссой. Он обвиняется в совершении нескольких краж (п.«б» ч.2, п.«а» ч.3 ст.154 УК ПМР) и умышленном причинение средней тяжести вреда здоровью (ч.1 ст.111 УК ПМР).

Серию преступлений вор-рецидивист Юрий Аруссой совершил на территории г.Бендеры.

В поисках металлолома, который он периодически сдавал в пункт приема, Аруссой бродил в районах частных домовладений, присматривался к домам, где отсутствовали хозяева. Проникал на территорию и похищал оттуда металлические предметы, деньги и другое имущество владельцев.

В одном из случаев Аруссой даже вытащил из кухни подключенную газовую плиту, которую демонтировал вместе с фрагментом трубы и сразу сдал в пункт приема металлолома.

Кроме этого ночью 5 января 2020 года, после совместного распития спиртного, Аруссой в ходе ссоры с хозяином квартиры нанес ему удар ногой в область головы. В результате у потерпевшего был диагностирован перелом челюсти.

Уроженец г.Унгены Юрий Аруссой много лет на территории ПМР проживает без прописки и определенного места жительства, состоит на учете у нарколога по поводу хронического алкоголизма, неоднократно судим.

На стадии предварительного следствия он был взят под стражу.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. 

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Полезные ссылки

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest