Новости комитета

Конфликт двух жителей села Кременчуг закончился уголовным делом

14.10.2020 г.

prigovor1

В Управлении СК г.Слободзея завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего Анатолия Смотеско. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 115 ч.1 УК ПМР (причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

По данным следствия, вечером 13 июня 2020г. Смотеско  в состоянии алкогольного опьянения на окраине с. Кременчуг в ходе конфликта с односельчанином нанес ему удар кулаком в область лица. Мужчина не удержался на ногах, упал и ударился головой оземь. Несколько жителей села, находившиеся неподалеку, помогли потерпевшему подняться, а дома супруга просто обработала ему ссадину на голове.

 Спустя два месяца здоровье потерпевшего стало резко ухудшаться, и он вынужден был обратиться за медицинской помощью.

После проведенного обследования были выявлены последствия ЗЧМТ (ушиб головного мозга, хроническая субдуральная гематома, отек головного мозга, компрессионно-дислокационный синдром). Мужчину госпитализировали и экстренно провели операцию.

Позже судебно-медицинская экспертиза установила, что тяжкие последствия для здоровья потерпевшего возникли вследствие травмы полученной им 13 июня.

Следствием собрана доказательственная база, материалы уголовного дела переданы в суд, для рассмотрения по существу предъявленного Анатолию Смотеско обвинения.

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Полезные ссылки

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest