Новости комитета

Тяжкие последствия легкомысленного поступка

12.10.2020 г.

ud

В Управлении СК г.Слободзея и Слободзейского района завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя с.Глиное Романа Кальницкого. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 115 ч. 1 УК ПМР (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

По данным следствия, ночью 8 июля 2020 года Кальницкий возвращался домой из гостей, будучи в выпившем состоянии. Проходя мимо дома односельчанина, с которым сложились неприязненные отношения из-за судебной тяжбы, у него спонтанно возникло желание зайти и побить его.

 Кальницкий перепрыгнул через запертую калитку и влез в окно жилого дома. Увидев в комнате спящего хозяина, он осознал противоправность своих действий и, отказавшись от дальнейших намерений, решил уйти. Однако, из-за возникшего шума, мужчина проснулся. Обнаружив в своей комнате постороннего человека, в темноте схватил его и стал удерживать. Кальницкий из-за боязни быть узнанным и желая скорее высвободится, и убежать оттолкнул от себя хозяина дома. Тот не удержался на ногах и упал на пол, при этом ударился головой о чугунную батарею отопления.

В результате неосторожных действий Кальницкого потерпевший получил телесные повреждения в виде тяжелой ЗЧМТ, ушиб и отек головного мозга, которые по заключению судмедэксперта относятся к тяжкому вреду здоровья, опасному для жизни. Впоследствии мужчина был прооперирован и проходил длительное лечение.

Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Уголовное дело передано в суд. 

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Полезные ссылки

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest