Новости комитета

Житель с. Парканы обвиняется в нескольких хищениях

29.09.2020 г.

ud1

Следственными органами Управления СК г.Бендеры завершено расследование уголовного дела в отношении 34- летнего Александра Боднарь. Он обвиняется в совершении грабежа (п.«г» ч.2 ст.157 УК ПМР) и нескольких краж (п.«б» ч.2 ст.154 УК ПМР).

По данным следствия, 22 апреля 2020 года около 16.00 часов Боднарь на территории кладбища с.Парканы, под предлогом оказания помощи, подошел к находившейся у одной из могил женщине, когда она отвернулась, похитил ее сумку и спешно скрылся.  

Боднарь был задержан сразу по горячим следам, по приметам описанным потерпевшей. При нем находилось похищенное имущество: кошелек, деньги, документы и два мобильных телефона потерпевшей. Сумку он выбросил на ходу, убегая с места преступления. 

Тогда же правоохранителям удалось установить причастность Боднаря к еще двум преступлениям, совершенным в 2019 году на территории с.Парканы.

3 сентября, вскоре после освобождения из мест лишения свободы, он совершил кражу в одном из частных домовладений.  Под покровом ночи проник во двор, из хозяйственной постройки похитил два велосипеда, которые впоследствии продал на одном из столичных рынков. Ночью 14 сентября он совершает кражу садового инвентаря и оборудования из дачного домика СОТ «Фиалка». 

Учитывая предыдущие судимости обвиняемого, на предварительном следствии к нему была применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

 Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Полезные ссылки

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest