Новости комитета

Трое членов одной семьи оказались на скамье подсудимых

25.09.2020 г.

prigovor1

В Управлении СК г.Тирасполь завершено расследование уголовного дела в отношении Валентины Кузмич и ее двоих сыновей - Виталия Кузмич и Валерия Андрийчук. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 110 УК ПМР (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц).

По данным следствия, ночью 23 марта 2020 года обвиняемые избили 38-летнего жителя Тирасполя.

 Накануне вечером он пришел к ним домой в с.Суклея, там в компании находилась его знакомая девушка. На почве ревности между ним и Валерием Андрийчук возникла ссора.  Чтоб не провоцировать конфликт мужчина ушел. Возле магазина «Суклейский» по ул.Гагарина братья Валерий и Виталий его настигли и стали избивать. Следом подошла и их мать - Валентина Кузьмич, которая также наносила потерпевшему удары.

В бессознательном состоянии потерпевшего обнаружил у обочины дороги проезжавший на автомобиле мужчина, он и вызвал бригаду скорой помощи.

По заключению судебно-медицинского эксперта здоровью пострадавшего был причинен тяжкий вред. Длительное время он проходил лечение.

На стадии предварительного следствия обвиняемые заключены под стражу. Все они ранее судимы за совершение различных преступлений, в том числе и особо тяжких.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело передано в суд.

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Полезные ссылки

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest