Новости комитета

Следствие устанавливает обстоятельства дорожно-транспортного происшествия в с.Воронково

10.09.2020 г.

ud

Следственными органами Управления СК г.Рыбница расследуется уголовное дело по факту гибели 55-летнего жителя с.Воронково в дорожно-транспортном происшествии (ч.3 ст. 260 УК ПМР). В совершении преступления обвиняется 33-летний АлександрАсауляк.

ДТП произошло около часа ночи 26 августа. Асауляк, управляя автомобилем «Мерседес», не имея водительского удостоверения и достаточного опыта, проезжая по ул.Заречной с.Вороноково, не учел дорожные и метеорологические условия (шел дождь), не справился с управлением, выехал на обочину и совершил столкновение с каменным забором. Вместе с ним в салоне автомобиля на переднем пассажирском сидении находился его отец. Мужчина скончался на месте от полученных телесных повреждений.

 Водитель сознался сразу, что сел за руль в выпившем состоянии. Проведенное токсикологическое исследование данный факт подтвердило, в крови было обнаружено наличие этилового спирта. В связи с этим Асауляк будет предъявлено новое обвинение по ч.4 ст.260 УК ПМР (нарушение лицом, находящемся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Уголовное дело находится на стадии расследования, назначены и проводятся специальные экспертизы, устанавливаются все обстоятельства трагического ДТП.

Обвиняемый содержится под стражей.

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Полезные ссылки

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest