Новости комитета

Завершено расследование коррупционного преступления

08.09.2020 г.

prigovor1

В Главном следственном управлении СК ПМР завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего Дениса Бучковского.  Он обвиняется в получении взятки (ч.2 ст.286 УК ПМР). 

  По данным следствия старший контролер отделения надзора и охраны Лечебно-трудового профилактория Государственной службы исполнения наказаний МЮ ПМР Бучковский из корыстных побуждений совершил должностное преступление.

  Лечебно-трудовой профилакторий является режимным объектом, по правилам внутреннего распорядка административным задержанным запрещено использование средств связи. Однако Бучковский из личной корыстной заинтересованности договорился с одним из мужчин, проходившим там лечение, пронести ему на территорию ЛТП мобильный телефон за определенное денежное вознаграждение. 

Информация о противоправных действиях должностного лица попала сотрудникам Управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД ПМР. Утром 9 июля 2020 года, вскоре после того как знакомая содержащегося в ЛТП мужчины передала Бучковскому мобильный терминал и 400 рублей ПМР, его задержали с поличным.

Обвиняемый полностью признал свою вину и на следствии давал правдивые показания. Ему избрана мера пресечения не связанная с лишением свободы.

На первоначальном этапе расследования уголовного дела Бучковский был отстранен от занимаемой должности, а в дальнейшем уволен из МЮ ПМР.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Полезные ссылки

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest