Новости комитета

От рук семейного тирана погибла мать троих детей

12.08.2020 г.

Prigovor2

Следственными органами Управления СК г.Тирасполь завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего Владимира Сорочан. Он обвиняется в совершении убийства своей гражданской супруги (ч.1 ст. 104 УК ПМР).

Трагедия в семье произошла  27 марта 2020 года, в послеобеденное время. Супруги вместе пили спиртные напитки, и в какой-то момент между ними вспыхнула ссора. В ходе конфликта Сорочан нанес жене  множественные удары руками и ногами в область груди, туловища и головы.  В соседней комнате в это время находилось трое их малолетних детей.

Избив супругу, Сорочан лег спать, а когда проснулся через несколько часов, обнаружил, что она мертва. Скорую помощь и милицию по его просьбе вызвали соседи.

На теле погибшей эксперт обнаружил следы и повреждения, свидетельствующие о нанесении ей более двадцати ударов.  У женщины были многочисленные переломы ребер, как следствие она скончалась от тупой травмы груди, травматического шока и  отека головного мозга.

Из показаний родственников погибшей и людей, близко знавших эту семью, стало известно, что вместе супруги прожили 12 лет, в последние годы отношения между ними ухудшились и Сорочан, который часто злоупотреблял спиртным и периодически наркотические средства, в состоянии агрессии систематически «поднимал руку» на жену, держал в страхе  ее и детей. Женщину часто видели со следами побоев.

После гибели матери, отец был взят под стражу, а трое осиротевших  детей помещены в детский дом.

Уголовное дело направлено в суд.

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Полезные ссылки

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest