Новости комитета

Тираспольчанин понесет ответственность за применение насилия и оскорбление представителя власти

30.07.2020 г.

prigovor1         В Управлении СК г.Тирасполь завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего Валерия Коваленко, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 316 УК ПМР ( публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ч. 1  ст. 315 УК ПМР  (применение насилия, не опасного для жизни и  здоровья, в отношении представителя власти).

       Утром 24 декабря 2019 года около 7 часов Коваленко и его приятель Бреславский зашли в  магазин «ЯН» по ул. К. Либкнехта. Парни находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Зайдя в торговый зал, стали вести себя вызывающе, по-хамски, при этом использовали ненормативную лексику. На замечания продавца Коваленко и Бреславский не реагировали. В ситуацию вмешался молодой человек, ставший свидетелем их хулиганского поведения, им оказался сотрудник милиции. Он попытался пресечь противоправные действия, предъявив при этом нарушителям свое служебное удостоверение. Но на дебоширов это не возымело никакого действия, наоборот после этого они стали публично оскорблять молодого человека именно как сотрудника правоохранительных органов.  

Сообщив о происходящем правонарушении в дежурную часть УВД г. Тирасполь, он вышел на улицу дожидаться прибытия наряда милиции. Коваленко и Бреславский выйдя за ним следом, начали его толкать и дергать за одежду, при этом сопровождая свои действия нецензурными выражениями, а когда узнали,  что за ними подъедет патрульная машина, стали спешно уходить с места происшествия. Тогда молодой человек предпринял попытку задержать их, но Бреславский нанес ему удар кулаком в область подбородка и, воспользовавшись незначительной паузой, они оба скрылись во дворах многоэтажных домов.

Спустя четыре дня Бреславского задержали. Его приятель Коваленко предположительно скрылся на территории Республики Молдова, в дальнейшем он был объявлен в розыск.

В отношении обвиняемого Бреславского избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

 

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Полезные ссылки

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest