Новости комитета

Следствие выявило крупное хищение, совершенное в Государственном унитарном предприятии

17.06.2020 г.

prigovor1

В Главном следственном управлении завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего Игоря Дворяк. Он обвиняется в совершении мошенничества  в особо крупном размере (п.«б» ч.4 ст.155 УК ПМР).

В июне 2018 года технический эксперт ГУП «Спецтехника и снаряжение» МВД ПМР Игорь Дворяк был осужден к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы за совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.286 УК ПМР (получение взятки).  Дворяк брал денежные средства за выдачу талонов о прохождении технического осмотра транспортных средств с обнаруженными неисправностями.

Тогда же при расследовании его коррупционной деятельности следователь, изучив многочисленную документацию ГУПа, выявил еще и факты совершенного им мошенничества.

Следствие по данным эпизодам его преступной деятельности велось отдельно.

Удалось установить, что в период с 1 августа 2017 года по 12 февраля 2018 года, Дворяк являясь начальником ИСТО и одновременно техническим экспертом,  используя свое служебное положение в корыстных целях, похитил денежные средства Министерства внутренних дел и Министерства финансов.   При проведении технического осмотра он получал от водителей транспортных средств деньги, предназначавшиеся для оплаты диагностики автомобилей, государственной пошлины и экологического сбора. Минуя кассовый аппарат, Дворяк  присваивал их себе.

По заключению судебно-бухгалтерской экспертизы общая сумма денежных средств, не поступивших в ГУП «Спецтехника и снаряжение» МВД ПМР и Министерство финансов ПМР, за указанный период времени составила 193 666,36 руб. ПМР

Доказательственная база следствием собрана в полном объеме, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. 

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Полезные ссылки

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest