Новости комитета

Житель Днестровска обвиняется в совершении особо тяжкого преступления

05.06.2020 г.

prigovor1

Следственными органами Управления СК г.Слободзея завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 53-летнего Сергея Гайда. Он обвиняется в совершении убийства (ст.104 ч.1 УК ПМР).

По данным следствия, 27 февраля 2020 года  в гости к Сергею Гайда  и его сожительнице Нине пришел их общий знакомым Виталий, освободившийся из мест лишения свободы.  Целый день они втроем распивали спиртные напитки, при этом между ними периодически возникали конфликты. Виталий, до отбытия наказания сожительствовал с  Ниной  и стал выяснять отношения, то с ней, то с ее теперешним гражданским супругом - Гайда. Ссоры переходили и в рукоприкладство.

Около 16 часов Гайда, в порыве агрессии, из-за сложившихся неприязненных отношений, схватил кухонный нож  и нанес  обидчику множество ударов кухонным ножом в область головы, грудной клетки и живота. От полученных повреждений мужчина там же и скончался.

Скрывая следы совершенного преступления, обвиняемый расчленил тело убитого.  Под покровом ночи вынес останки и закопал в нескольких местах за чертой города.

8 марта житель г.Днестровска случайно обнаружил на обочине дороги часть человеческого тела и сообщил об этом  в милицию.  Прочесывая прилегающую территорию,  сотрудники  правоохранительных органов обнаружили и другие останки, и установили личность погибшего.

Обвиняемый Гайда на предварительном следствии свою вину полностью признал. В настоящее время он содержится под стражей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Полезные ссылки

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest