Новости комитета

Дело о трагическом дорожно-транспортном происшествии в Рыбнице направлено в суд

25.05.2020 г.

Prigovor2

В Управлении СК г.Рыбница завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего Вадима Марченко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.260 УК ПМР (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 2 декабря 2019 года Марченко в период времени с 23 часов 00 минут, находясь, в состоянии алкогольного опьянения,  управлял автомобилем  «Лексус GX460». В салоне транспортного средства вместе с ним находились две его знакомые девушки. В течение нескольких часов компания каталась по улицам города Рыбница. 

 

Около 3 часов ночи девушка, находившаяся на переднем пассажирском сиденье, высунулась в люк автомобиля. Марченко в этот момент продолжая движение, в районе моста по ул. Мицкевича, не справился с управлением. Машина ударилась о бордюр, после чего внедорожник перевернулся. 23-летняя девушка погибла на месте. Водитель и вторая пассажирка не пострадали.

Обвиняемой стороной  добровольно были понесены расходы, связанные с погребением погибшей и в качестве возмещения морального ущерба перечислены  денежные средства на содержание ее малолетнего ребенка. 

  В отношении обвиняемого Марченко на предварительном следствии была избрана мера пресечения в идее содержания под стражей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Полезные ссылки

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest