Новости комитета

Житель Бендер привлечен к ответственности за незаконный оборот наркотических средств

19.05.2020 г.

ud1

В Управлении СК г. Бендеры завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 23-летнего Александра Бугор. Он обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотических средств (ч. 2 ст. 29, п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 226-1 УК ПМР).

По данным следствия Александр Бугор работал курьером в интернет-магазине по продаже наркотических средств в сети «телеграмм».  В его обязанности входила закладка наркотических средств в тайники на территории г. Бендеры и фотосьемка координат этих мест.  Данные фотографии являлись частью отчета о продленной работе, которые он предоставлял оператору, получая за это денежные средства на электронный кошелек. Покупатели впоследствии по полученным от оператора координатам находили указанные тайники.

Противозаконная деятельность молодого человека была выявлена сотрудниками милиции в ходе оперативной работы. За наркосбытчиком было установлено наблюдение.

Задержали его 21 октября 2019 года, после осуществления нескольких «закладок»  на территории города Бендеры. Свертки были извлечены из тайников, общая масса обнаруженного наркотического средства составила 938 граммов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд.

Обвиняемый Бугор в настоящее время уже отбывает наказание по ранее совершенному преступлению.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest