Новости комитета

Водитель, повторно управлявший автомобилем в состоянии опьянения, привлечен к уголовной ответственности

13.05.2020 г.

ud

Следственными органами Управления СК г.Каменка и Каменского района завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя г.Каменка Валерия Вербицкого. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.260-1 УК ПМР (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым ранее административному наказанию за подобное нарушение).

По данным следствия, 30 марта 2020 года Вербицкий был признан виновным в совершении административного правонарушения за вождение автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 1840 рублей, а также лишен права управления транспортным средством на полтора года.

Данное судебное решение вступило в законную силу 10 апреля. Спустя 2 дня, уже 12 апреля, после совместно распития спиртных напитков с одним из своих приятелей в г.Каменка, Вербицкий решил самостоятельно добраться домой, вновь в состоянии алкогольного опьянения сел за руль своего автомобиля марки «FORDGALAXY». Доехать домой он не успел, по пути следования был остановлен экипажем ОГАИ Каменского РОВД.

В ходе предварительного следствия Вербицкий свою вину признал полностью, мера пресечения связанная с лишением свободы в отношении него не избиралась.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Каменский районный суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

За совершение данного преступления Вербицкому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с обязательным лишением права управления транспортным средством на срок до 3 лет.

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Полезные ссылки

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest