Новости комитета

В Бендерах строитель обокрал квартиру, в которой делал ремонт

14.04.2020 г.

prigovor1

Следственными органами Управления СК г. Бендеры завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего Максима Горщукаи 30-летнего Дениса Метура. Они обвиняются в совершении кражи (п. «а» ч. 3 ст. 154 УК ПМР) 

По данным следствия, в сентябре 2018 года Горщук по найму осуществлял ремонтно-строительные работы  во одной из квартир многоэтажного дома по ул.Суворова в г.Бендеры.  Хозяин жилплощади после приобретения всех необходимых строительных материалов уехал на заработки. В его отсутствие всеми ремонтными работами руководил специалист-прораб, которому хозяин оставил два комплекта ключей от входной двери. Именно этот мужчина нанял Горщука для установки натяжных потолков. На период работы выдал ему ключ от квартиры.  К тому моменту некоторые строительные материалы и оборудование были установлены в процессе ремонта, а часть еще находилась в упаковках.

Когда Горщук завершил свою работу, прораб рассчитался с ним, но ключ забрать забыл. Этим обстоятельством Горщук воспользовался в корыстных целях.

Вместе со своим знакомым Денисом Метура они неоднократно в течение нескольких месяцев наведывались в эту квартиру. Демонтировали и вынесли оттуда дорогостоящую сантехнику, батареи, розетки, выключатели и точечные светильники,  75 упаковок ламината. Общая сумма похищенного превысила 63 тысячи рублей ПМР.

При производстве следственных действий удалось обнаружить и вернуть владельцу часть украденного у него имущества.

В настоящее время оба обвиняемых содержатся под стражей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд. 

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest