Новости комитета

Убита пенсионерка в рыбницком районе

24.03.2020 г.

ud

Управлением следственного комитета г.Рыбница возбуждено уголовное дело по факту убийства, то есть умышленного причинения смерти другому человеку, совершенному из корыстных побуждений (ч.2 ст.104 УК ПМР).

Первоначальными следственными действиями установлено, что 15 марта 2020 года, в вечернее время, ранее судимые Александр Кипер и Юрий Ожогин, из корыстных побуждений вступили в предварительный сговор направленный на совершение разбойного нападения в отношении своей соседки, престарелой жительницы с.Зозуляны Рыбницкого района. Зная, что 83-летняя пенсионерка все сбережения хранит при себе, злоумышленники решили незаметно проникнуть в её жилище под покровом ночи и похитить деньги. Кипер проник в дом через чердак и открыл входную дверь своему подельнику. Хозяйка заметила похитителей и осознав, что тайно совершить преступление не получится, мужчины до смерти избили престарелую женщину и с похищенными деньгами скрылись. Смерть потерпевшей наступила от перелома грудного отдела позвоночника и множественных переломов ребер.

Спустя четверо суток злоумышленники были обнаружены и заключены под стражу. С учетом тяжести содеянного и предыдущих судимостей им грозит до 20 лет лишения свободы.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest