Новости комитета

13.03.2020 г.

prigovor1

Следственными органами Управления СК г.Слободзея завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего Евгения Доги. Он обвиняется в получении должностным лицом взятки (ч.2 ст.286 УК ПМР) и   использовании должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы и должностным обязанностям (ч. 1 ст. 281 УК ПМР). 

Старший инспектор ДПС ГАИ Слободзейского РОВД МВД ПМР Евгений Дога, в вечернее время 11 января 2020 года, находясь на службе по охране безопасности  дорожного движения, выявил, что водитель остановленного им транспортного средства управляет автомобилем  по недействительной рукописной доверенности.

Нарушитель, желая минимизировать в отношении себя предусмотренные законодательством последствия, поинтересовался у старшего инспектора о возможности  решения этой проблемы.  Дога, вместо принятия в отношении нарушителя законных мер воздействия, из корыстной заинтересованности, обозначил водителю сумму в 1000 рублей ПМР, за избежание административного наказания. При себе у мужчины такой суммы не оказалось, и они договорились о передаче денежных средств на следующий день, после чего Дога отпустил нарушителя.

Водитель, в свою очередь, осознавая преступный характер действий старшего инспектора ДПС ОГАИ, по телефону доверия обратился в Управление собственной безопасности МВД ПМР. Передача денег на следующий день происходила под наблюдением сотрудников УСБ МВД ПМР. Старший инспектор Дога был задержан с поличным.

Впоследствии  он был уволен из МВД за дискредитацию сотрудника органов внутренних дел.

Материалы уголовного дела в отношении него переданы в суд. Обвиняемый находится на подписке о невыезде. 

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest