Новости комитета

Неоднократно судимому жителю с.Ержово предъявлено обвинение в совершении убийства

12.03.2020г.

 ud1   Следственными органами Управления г.Каменка расследуется уголовное дело по факту убийства жителя с.Хрустовая.

Тело 56-летнего мужчины обнаружили 2 марта 2020 года в его собственном доме по ул.Чкалова. По заключению судебно-медицинского эксперта его смерть была насильственной и наступила  в результате закрытого перелома тела грудины, рефлекторной остановки сердца.

По подозрению в совершении этого особо тяжкого преступления уже на следующий день был задержан житель с.Ержово -  55-летний Валерий Медвецкий.

Днем 2 марта он находился в гостях у своего знакомого. Из-за ссоры, возникшей в ходе совместного распития спиртных напитков, Медвецкий стал душить своего приятеля.  Повалил его на диван и, навалившись сверху, накинул петлю из шнура на шею.  Затягивая ее концы обеими руками,  с силой стал давить коленом в область грудной клетки потерпевшего.  В результате мужчине были причинены телесные повреждения повлекшие остановку сердца.

По ходатайству следствия, суд избрал  Медвецкому меру пресечения в виде содержания под стражей, ему  уже предъявлено обвинение в совершении умышленного убийства (ч.1 ст.104 УК ПМР).

           По уголовному делу проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели, назначены экспертизы. Расследование продолжается.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest