Новости комитета

Суд определит виновность женщины в гибели сына

26.02.2020 г.

prigovor1

В Управлении СК г.Тирасполь завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летней Ларисы Тимониной. Она обвиняется в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности его смерть (ч.4 ст. 110 УК ПМР).

По данным следствия, 23 ноября 2019 года примерно 5.00 часов Тимонина, дома, в ходе очередной ссоры с пьяным сыном,  нанесла ему один удар ножом в область живота.

 35-летнего мужчину с проникающим ножевым ранением госпитализировали в реанимационное отделение РКБ.  19 декабря 2019 года, несмотря на предпринятые реанимационные мероприятия и медицинскую помощь, он скончался.

Проведенная в ходе расследования  судебно–медицинская экспертиза установила, что причиненное потерпевшему повреждение находится в прямой причинно-следственной связи с наступлением его смерти.

Трагедия, произошедшая в этой семье, также имеет причинно–следственную связь.  По словам соседей в квартире, где проживала Тимонина с двумя сыновьями, часто бывали скандалы. Мужчины нигде не работали, а деньги на выпивку постоянно требовали у матери-пенсионерки, при этом оскорбляя и унижая ее.  Доведенная такой жизнью до крайности женщина схватилась за нож.

Учитывая степень тяжести совершенного ею деяния, на предварительном следствии ей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Материалы уголовного дела переданы в суд.   

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Полезные ссылки

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest