Новости комитета

Завершено расследование уголовного дела по факту убийства 30-летнего жителя Бендер Константина Михалаш

05.02.2020 г.

ud1

Следственными органами Управления СК г.Бендеры завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего Владимира Горобик, 36-летнего Федора Гросу, 39-летнего Николая Гуцол, которые обвиняются в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с целью скрытия другого преступления (п.п.«ж,к» ч.2 ст.104 УК ПМР).

4 сентября 2019 года в правоохранительные органы с заявлением о пропаже 30-летнего жителя Бендер  Константина Михалаш обратились его родители. В тот же день в ходе проведения поисковых мероприятий в 100 метрах от перекрестка улиц 40 лет Победы – Мацнева г. Бендеры у края кукурузного поля был обнаружен его труп с признаками насильственной смерти.  Эксперты зафиксировали на теле убитого множественные ножевые ранения области шеи и две ушибленные раны в теменной области головы. 

Следствием  проверялись  различные версии убийства, однако были получены доказательства того, что преступление совершено на бытовой почве. 

Поздним вечером 1 сентября 2019 года Константин Михалаш, возвращался со свадьбы друзей, в районе магазина «Прага» случайно познакомился с Федором Гросу, который в ходе общения предложил вместе зайти к его приятелю Владимиру Горобик, проживающему  в доме  31/1 по ул. 40 Лет Победы. В  квартире в этот момент Горобик  и находившийся у него в гостях Гуцол употребляли спиртные напитки.  Гросу и Михалаш присоединились к ним.

В ходе застолья между Николаем Гуцол и Константином Михалаш произошла ссора, переросшая в драку, к которой потом присоединились и остальные. В итоге пьяная компания избила молодого человека.

После этого, осознав, что потерпевший, выйдя из квартиры, сообщит о происшедшем в милицию, они совместно принимают решение убить его. Поочередно Гросу и Гуцол наносили потерпевшему удары ножом в область шеи, а Горобик молотком в область головы. От полученных телесных повреждений молодой человек скончался на месте.

В дальнейшем, в ночь со 2 на 3 сентября, скрывая следы совершенного преступления, соучастники убийства вынесли тело погибшего, убрали в квартире и выбросили окровавленные вещи.

В рамках уголовного дела к ответственности также привлечена и 35-летняя Оксана Романчук – сожительница обвиняемого Горобик. Ей инкриминируется преступление, предусмотренное ст. 312 УК ПМР (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления). Женщина способствовала сокрытию улик и следов совершенного убийства.

Все фигуранты совершенного преступления содержаться под стражей.

В ходе расследования уголовного дела проведены  судебно-медицинские, генотипоскопические, биологические, судебно-психиатрические и другие специальные экспертизы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением передано в суд. 

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest