Новости комитета

Двое жителей Рыбницы предстанут перед судом за совершение особо тяжких преступлений

27.01.2020 г.

ud1

В Управлении СК г.Рыбница завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимых - 34-летнего Сергея Бондарь и 30-летнего Сергея Амбросьева. Они оба обвиняются в совершении разбойного нападения (п.п. «б,в» ч.4 ст.158 УК ПМР) и убийства (п.п.«ж,з» ч. 2 ст.104УК ПМР). Помимо этого Амбросьеву также вменяется эпизод покушения на убийство (ч.2 ст.29, п.«д» ч.2 ст.104 УК ПМР), а Бондарю - незаконное приобретение  и хранение, без цели сбыта наркотических средств в крупном размере (ч.1 ст.226  УК ПМР).  

 Ночью 15 сентября 2018 года  Амбросьев из ревности и мести вывез свою бывшую сожительницу  на автомобиле за город,  на территорию посадки. Связал скотчем, избивал и угрожал убийством, при этом уже выкапывал  в лесополосе яму. Свет фар проезжавшего автомобиля спугнул его, и он решил найти боле укромное место, а  поскольку в этот момент находился в состоянии опьянения, за руль усадил девушку и указал ей  в каком направлении двигаться.

 По пути следования, управляя автомобилем, испуганная девушка, неожиданно для Амбросева резко заехала на заправку, выбежала из автомобиля и обратилась за помощью к находившемуся там работнику заправочной станции. Увидев состояние потерпевшей, мужчина стал звонить в милицию.  Амбросьев в этот момент сел за руль и скрылся.  Через несколько дней после установления всех подробностей происшествия его задержали.

 В ходе следственно-оперативной работы с подозреваемым, стали известны обстоятельства еще одного совершенного им преступления - особо тяжкого. Оказалось, что Амбросьев и его знакомый Бондарь причастны к исчезновению и убийству жителя Санкт-Петербурга Романа Гураль, который весной 2018 года в период пасхальных праздников гостил у своей матери. Тогда по факту его исчезновения было заведено розыскное дело.

 Мужчина ранее проживал  в Рыбнице и по армейской службе был знаком с Бондарем. 16 апреля они встретились и после застолья решили прокатиться по городу.  Бондарь позвонил Амбросьеву, который работал водителем такси и заказал машину.

 Вечером по просьбе пассажиров Амбросьев возил их по развлекательным заведениям и круглосуточным магазинам на территории г. Рыбницы. Бондарь тогда уже знал, что у его питерского приятеля есть значительная сумма денег и движимый корыстным умыслом он вступил в сговор с Амбросьевым на убийство и хищение денежных средств.

 Именно с этой целью Амбросьев вывез их на территорию заброшенной свалки по ул. Кишиневской г.Рыбница, где он с Бондарем стали избивать мужчину неустановленным предметом в область головы и туловища, до тех пор пока он не перестал подавать признаков жизни. В его карманах они нашли 600 долларов США и разделили их между собой, а тело убитого сбросили в одну из ям на территории свалки, забросали  мусором и скрылись с места преступления.

 В настоящее время обвиняемый Бондарь и Амбросьев содержаться под стражей.

 В ходе расследования уголовного дела при проведении обыска по месту жительства Бондаря было обнаружено и изъято наркотическое средство – марихуана, которое он хранил для личного потребления.

 Следствием по всем эпизодам собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение утверждено прокурором и направлено на рассмотрение суда. 

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest