Новости комитета

Пенсионер остался без сбережений после визита случайной знакомой

04.12.2019 г.

prigovor1

В Управлении СК г.Рыбница завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летней Любови Ткач. Она обвиняется в совершении кражи  (п. «в» ч. 2 ст. 154 УК ПМР). 

По данным следствия, днем 13 апреля 2019 года Ткач находилась в гостях у своего нового знакомого, где  они совместно распивали спиртные напитки. В присутствии гостьи хозяин неоднократно доставал деньги и давал ей для приобретения спиртного и продуктов питания.

 Около 16 часов Ткач, пользуясь нетрезвым состоянием хозяина и его доброжелательным расположением, под предлогом осмотреть одну из комнат квартиры,прошла в спальню, где мужчина хранил  денежные средства, и похитила его сбережения в сумме 5100 рублей ПМР.

Через некоторое время после ухода гостьи, хозяин обнаружил пропажу. Пару дней потерпевший ожидал, что его знакомая вернет деньги, но этого не случилось, тогда за помощью он обратился в правоохранительные органы. Ткач сразу была задержана.

Женщина полностью созналась в содеянном, но деньги к тому времени она успела растратить на спиртное, которое все это время употребляла дома в компании своих знакомых. На счету обвиняемой помимо этого преступления оказалось еще четыре судимости - за грабежи и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, изобличающая Ткач в совершении кражи, материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением уже переданы в суд.

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Полезные ссылки

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest