Новости комитета

Похитителя установили по отпечаткам пальцев

16.10.2019 г.

prigovor

В Управлении Следственного комитета г.Каменка и Каменского района завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя с.Кузьмин Михаила Буханцова. Он обвиняется в совершении кражи (ст.154 ч.3 п. «а» УК ПМР).

По данным следствия, Михаил Буханцов в ночь с 21 на 22 октября 2016 года незаконно проник в дом одной из жительниц с.Кузьмин  и похитил оттуда телевизионный тюнер.  Установить подозреваемого по горячим следам не удалось, но на месте происшествия он оставил отпечатки своих пальцев рук.

Спустя два года именно по изъятым тогда следам в экспертно-криминалистическом центре МВД при очередной проверке базы данных  установили их совпадение со следами рук Буханцева. Мужчину задержали. Свою причастность к краже он не стал отрицать и полностью сознался в содеянном.  На предварительном следствии в отношении него мера пресечения в виде заключения под стражу не применялась.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Каменский районный суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest