Новости комитета

Избежать уголовной ответственности за содеянное не удалось

24.07.2019 г.

ud1

Следственными органами УСК г.Слободзея и Слободзейского района завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего Николая Бакуца, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных  статьями 110 ч.1 и 116 УК ПМР (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного  для  жизни  человека и угроза убийством).

Расследованием установлено, что 9 февраля 2019 года в вечернее время, житель с. Н. Андрияшевка Слободзейского района Николай Бакуца, будучи в нетрезвом состоянии, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к громко разговаривавшим на улице молодым людям, умышленно избил одного из мужчин, нанося ему удары металлической деталью от автомобиля по голове, в результате чего, причинил потерпевшему телесные повреждения в виде тяжелой открытой черепно-мозговой травмы, квалифицирующейся как  тяжкий вред здоровью опасный для жизни человека.

Оставив, потерявшего сознание потерпевшего, Бакуца, находясь в агрессивном состоянии, с той же металлической деталью погнался за вторым молодым человеком, угрожая убить его, однако догнать последнего не смог.

Протрезвев, Николай Бакуца осознал содеянное и, испугавшись ответственности, решил скрыться с территории Приднестровья. Полгода виновник произошедшего скрывался от правоохранительных органов на Украине, в середине июня этого года он был депортирован и заключен под стражу. В настоящий момент расследование уголовного дела завершено и материалы переданы в суд г. Слободзея.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest