Новости комитета

Суд назначит мужчине наказание за угрозу применения насилия в отношении представителя власти

14.05.2019 г.

prigovor

Следственными органами Управления СК г.Бендеры завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего Александра Морозова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 315 УК ПМР (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Летом 2018 года Александр Морозов вернулся домой, пройдя курс принудительного лечения от алкоголизма в ЛТП (лечебно-трудовой профилакторий).Спустя некоторое время он вновь совершил ряд административно-правовых нарушений, связанных с распитием алкоголя и потреблением одурманивающих веществ (клей).

В этой связи утром 2 октября 2018 года к нему по месту жительства пришел участковый инспектор милиции, которому в силу своих должностных обязанностей необходимо было провести разъяснительную работу с нарушителем. Помимо этого доставить его к врачу-наркологу для проведения очередной медицинской комиссии, на которой должен был решаться вопрос о направления Морозова еще раз на лечение в ЛТП.

В свою очередь Морозов, увидев возле входной двери квартиры участкового, находясь уже в состоянии опьянения, стал высказывать в его адрес угрозы убийством. Для подтверждения своих слов  даже попытался взять кухонный нож, но его противоправные действия остановила мать.

Обвиняемый сейчас находится на подписке о невыезде. Материалы уголовного дела в отношении него переданы в суд. 

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest